Маркировка ЛС

 

22.11.2018

С начала 2017 года на территории Российской Федерации начался эксперимент по маркировке лекарственных препаратов для реализации которого разработана информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) для медицинского применения, оператором которой стала Федеральная налоговая служба. С 1 ноября 2018 года полномочия оператора ИС МДЛП были переданы Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ).

ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» активно подключился к эксперименту. На производстве был установлен программно-аппаратный комплекс «РЛС Прослеживаемость», созданный компанией РЛС® (www.rlsnet.ru) в рамках осуществления приоритетного проекта Правительства РФ по мониторингу движения лекарственных препаратов на всех этапах их жизненного цикла от фармпроизводителя до пациента для подключения к ИС МДЛП.

В ноябре 2018 года ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» провел успешное комплексное тестирование кодов с криптозащитой. Был проведен полный цикл информационного обмена — от запроса и получения кодов с криптозащитой до передачи информации в систему маркировки.

«НИОПИК» подошел к тестированию комплексно, и благодаря проактивной позиции предприятия, готовности к совместной работе мы получили 100% результат. На площадке был выполнен полный цикл работ с криптозащищенным кодом — от генерации до агрегации. Надеемся, что и другие фармпроизводители будут подключаться к эксперименту и предоставлять свои производственные линии для совместного тестирования», — прокомментировал Антон Харитонов, руководитель продуктового направления «Фарма» ЦРПТ. (Источник информации www.честныйзнак.рф )

Возврат к списку

 
Производство
Премия призвание
Фото и видеоматериалы